Новые пользователи

Сезон аллергии!

Тип статьи:
Авторская

Как устранить проявления аллергии?

Незамедлительно обратиться к специалисту, который сможет назначить индивидуальное лечение, учитывая ваш статус.

Исключить из рациона питания продукты, которые могут вызывать аллергию. Желательно придерживаться специальной гипоаллергенной диеты.

В случае если аллергию вызывают химические вещества, содержащиеся в различных косметических средствах, следует исключить их воздействие на организм.

В случае внезапной и очень сильной реакции, например, отека, стоит вызвать неотложную помощь как можно быстрее.

К сожалению, саму аллергию, как в обычном состоянии, так и во время беременности, вылечить практически невозможно, однако можно справиться с ее симптомами. Профилактической мерой является исключение аллергенов или сведение к минимуму контакта с ними. В таком случае симптомы достаточно быстро исчезают.

Как уже писалось выше, прежде всего нужно исключить «вредные» продукты из рациона. Подобные ограничения распространяются больше на вторую половину беременности, именно в это время в организме малыша происходит формирование специальных антител к разным продуктам, что может проявляться в виде аллергической реакции.

К продуктам с высокой степенью аллергенности можно отнести: яйца, куриное мясо, коровье молоко, морепродукты, цитрусовые, мед, грибы, шоколад, томаты, виноград, клубнику, ананасы. Желательно ограничить употребление таких продуктов, как: свинина и индейка, картофель, рис, гречка, персики, вишня, бананы. К разрешенным продуктам можно отнести: капусту, конину, мясо кролика, огурцы, кабачки, тыкву.

Конечно, полностью ограничить свой рацион не получится, да это и не требуется. При выборе продуктов для приготовления пищи старайтесь снизить количество продуктов с высокой степенью аллергенности.

Лечить аллергию у беременных необходимо лишь в крайнем случае. Обратившись в больницу, врач-аллерголог проведет все необходимые исследования, взвесит все «за» и «против», в случае если пользы от лечения будет больше, чем вреда от препаратов, будут назначены соответствующие препараты. Следует избегать длительного применения антигистаминных средств, скорее всего, врач назначит вам однократное применение препарата, для купирования текущего приступа.

Сложность лечения аллергии заключается в том, что применение обычных сосудосуживающие средств при беременности недопустимо. Они сужают кровеносные сосуды пуповины, что вредно для малыша. Именно по этой причине есть множество традиционных способов борьбы с симптомами аллергии. Например, чтобы снять заложенность носа, можно использовать различные солевые назальные спреи. Также необходимо регулярно проветривать и увлажнять помещение, в котором находится будущая мама.

Для уменьшения зуда глаз можно использовать компрессы с холодной водой. Смочите тканевые полоски в холодной воде и приложите их на несколько минут к глазам. Першение или боль в горле можно устранить при помощи полоскания. Идеальным средством для этих целей станет соленая вода, также в аптеке продаются сосательные конфеты.

Если у беременной выявлена аллергия на пыль, то необходимо на время избавиться от ковров, мягких игрушек, ведь на этих предметах больше всего скапливается пыль. Врачи также рекомендуют ограничить общение с домашними животными, ведь их шерсть и частички эпидермиса могут вызвать аллергическую реакцию.

Комментарий редакции:
Рекомендации
Яндекс.Метрика
481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!