​Бизнес-идеи для мамы на дому

Тип статьи:
Авторская

В доме подрастает маленькое чудо, и только от взгляда на него хочется творить и реализовывать свои мечты и планы. Именно в этот момент стоит задуматься о карьере в родных стенах. Мы собрали для вас идеи по организации бизнеса, которые требуют минимального первоначального капитала и подходят многим мамам.

Итак, вы решили организовать бизнес на дому. С чего же начать? Во-первых, определите, сколько у вас есть времени для работы с учетом потребностей всех членов семьи. Обычно свободные часы выдаются во время сна ребенка – значит, у вас в запасе ежедневно около 3-4-х часов. Не стоит планировать свою работу на время, когда ребенок бодрствует, скорее всего, он будет отвлекать вас.

Теперь подумайте о том, что вам удается делать лучше всего. Вполне возможно, вы откроете в себе множество талантов или решитесь на реализацию своей мечты. Не уверены, что близкие одобрят вас? Перестаньте сомневаться – когда, как не сейчас, ведь вы полны идей, энергии и можете изменить свою жизнь?! Многие из этих идей не требуют больших капиталовложений, и единственное, что вы можете потерять, – это время, затраченное на работу. Но скорее всего, вы приобретете гораздо больше – ценный опыт, возможность самореализации и материальный достаток.

От рерайтера к контент- – менеджеру

Ежедневно в мире создается более 900 тысяч сайтов, для которых необходимо написать большое количество уникальных текстов, чтобы наполнять и обновлять контент. Вот этой работой и занимаются копирайтеры и рерайтеры. Отличия первых от вторых состоит в том, что копирайтеры сочиняют тексты, соответственно, уникальность такого материала должна составлять не менее 95%. Доход от такой работы зависит от качества написанного текста, его тематики и опыта автора и может варьироваться от 300 до 700 тенге за 1000 знаков. Рерайтеры же переписывают уже готовые тексты, сохраняя их смысл, но меняя сочетания слов или заменяя их синонимами. Труд последних оплачивается ниже и составляет около 150–250 тенге за 1000 знаков в зависимости от качества рерайта.

Обладание такими навыками, как хороший слух и быстрая, по возможности «слепая», печать дает возможность заработка на транскрибации – при которой речь, записанная в аудио- либо видеоформате переводиться в текст. Стоимость такой услуги можно оценить примерно в 30–50 тг/мин.

Если вы уже набили руку на копирайте, то можно усложнить задачу и повысить доход – перейти к сео-копирайтингу. Суть этой работы в том, чтобы не только написать уникальный текст, но и оптимизировать его под поисковые системы. Делается это с помощью ключевых фраз, которые необходимо вписать определенное количество раз. Именно такой текст имеет все шансы быть замеченными поисковыми роботами, а сайт – выйти в первую десятку лидеров в требуемом поисковике. Собирать такой пазл из слов – работа не из легких, но и оплачивается лучше, примерно 600–800 тенге за 1000 знаков.

Если соискатель обладает базовыми знаниями HTML и CSS, то может устроиться контент-менеджером и размещать свои тексты непосредственно на сайте заказчика либо редактировать присланные тексты и выкладывать их во Всемирную паутину. Как вариант – предложить свои услуги по поддержке корпоративных сайтов. Здесь вы уже можете рассчитывать на стабильный ежемесячный заработок от 25 000 до 40 000 тг в зависимости от типа сайта, системы управления сайтом и объема информации при занятости 2-3 часа в день.

Консультирование

Мамам, которые обладают знаниями того или иного языка, можно вносить свой вклад в семейный бюджет, переводя тексты либо занимаясь репетиторством. При этом совсем не обязательно приглашать учеников на дом, тем более что при наличии совсем маленьких детей это создает определенное неудобство. Практичный вариант – проводить уроки при помощи Skype или других программ с функцией видеозвонка. Таким же способом можно организовать консультации на абсолютно разную тематику, в зависимости от того, какими знаниями вы обладаете – от способов разведения герани, до основ составления бухгалтерской отчетности.

Если у вас нет возможности для проведения онлайн-консультаций, можно заранее записывать уроки на аудио или видео и затем распространять среди клиентов. Так можно даже развить собственный инфобизнес – создать сайт на определенную тематику и продавать свои знания подписчикам. Минус такого бизнеса – на первых порах необходимо уделять много времени на раскрутку сайта и привлечение посетителей. Однако при успешной работе позже можно получить немалую прибыль не только с помощью рассылок, но и рекламы сайтов-партнеров.

Наши руки не для скуки

Хобби также можно превратить в доходный бизнес. Умеете хорошо вязать? Оденьте свою кроху в обновки и идите на прогулку. Наряды, сделанные собственными руками, всегда привлекают людей, которые в перспективе могут стать вашими заказчиками. Кстати, вязать можно не только одежду, но и создавать декоративные предметы, способные превратить дом в уютное гнездышко, – цветы, деревья, различные накидки на мебель.

Умеете пользоваться швейной машинкой? Тогда за несколько часов можно сшить слинг – приспособление для ношения младенца. Такие вещи сейчас особенно популярны. Для начала сшейте изделие для своего малыша и прогуляйтесь с ним в ближайшем парке. Будьте уверены, многие мамы, жалующиеся на неудобства прогулок с колясками, обязательно оценят по достоинству (и материально) ваше творение.

Если знакомые хвалят вашу выпечку, можно попробовать превратить в дополнительный доход свои кулинарные способности. Попробуйте печь торты на заказ. Также можно договориться с сотрудниками ближайшей фирмы о приготовлении обедов для них. Доставлять еду по назначению вы можете во время прогулки с ребенком.

Запомните: каким бы не было ваше любимое дело, оно может приносить весьма ощутимый доход. Фото выполненных изделий можно размещать на собственной страничке в Интернете. Весьма удобный вариант – работать по заказам либо изготовлять предметы на определенную тематику – к 8 Марта, последнему школьному звонку и т.д. Выбрав тематическое настроение для своей продукции, вы сможете реализовывать свои изделия через продавца: за неделю до праздника он будет продавать ваши изделия в местах наибольшего скопления людей. Как альтернатива – можно реализовывать поделки, сдавая их в специализированные отделы. Прибыли будет меньше, но это избавит вас от необходимости искать покупателя самой.

По следам Мэри Поппинс

Если вы без труда справляетесь с малышом, то можете приглядеть за ребенком соседки. Особенно удачным этот вариант будет, если дети близки по возрасту – вместе им будет интересно играть, а у вас появится свободная минутка. Оплата в таком случае почасовая.

Любите организовывать праздник для своего маленького чуда? Стоит подумать о компании по проведению детских торжеств. Неважно, что вам нравится больше всего – изображать голубоволосую Мальвину, писать детские стишки или придумывать необычные сценарии, если вы способны вызвать улыбку у ребенка, то успех в этой сфере бизнеса будет за вами. Даже имея только костюм сказочного персонажа и умение правильно стричь волосы, можно организовать сказочную парикмахерскую на дому. Многие детки не любят стричься, и поход в салон красоты вызывает у них страх. А вот путешествия к доброй фее, которая снимет злые чары злого колдуна с помощью волшебных ножниц, не только воодушевит ребенка, но и принесет ощутимую пользу семейному кошельку.

Важно знать:

В том случае, если вы решите организовать дома маленький детский сад, обязательно зарегистрируйте свою деятельность, например, как частное или индивидуальное предпринимательство. Тщательно проверьте свое жилище на соответствие требованиям санэпидстанции и пожарной безопасности.

Дизайнер

Грамотный и креативный дизайнер остается востребованным специалистом даже в декрете. Вы можете создавать элементы фирменного стиля компании, разрабатывать сайты или дорисовывать для них некоторые элементы. Можно задуматься о карьере в рекламных агентствах, зарабатывающих на размещении информации на билбордах, растяжках, листовках и прочих атрибутах маркетинговой коммуникации.

Не расстаетесь с фотоаппаратом даже на прогулке с малышом? Тогда ваше творчество можно продавать на фотобанках. Основное требования к таким фотографиям – соответствие определенной теме и оригинальность. И предварительно стоит обработать снимки в специальных программах.

На заметку:

Самыми известными фотобанками являются Shutterstock, DepositPhotos, Dreamstime, Fotolia и iStockPhoto. Гонорары автора в таком случае составляют от 50 до 3000 тенге за скачивания одной фотографии – в зависимости от качества и целей покупки.

Бизнес-мамам на заметку

Позаботьтесь о своем рабочем месте. Если работаете через Интернет – необходимо сохранять важные данные на отдельную флеш-карту. Маленьких детей очень привлекает компьютер. Однажды любопытство может перебороть ответственность малыша, и он что-нибудь испортит.

Если вы создаете ручные изделия – прячьте все материалы и готовую продукцию как можно дальше. Все это дети воспринимают как игрушки и могут повредить работу.

Своих клиентов вы можете найти через Всемирную паутину. Посетите сайты: mamalancer.ru или www.fl.ru,специализирующиеся на поиске работы для фрилансеров всех категорий. Получали пятерки по русскому языку? Тогда вам стоит заглянуть на текстовые биржи – www.etxt.ru или advego.ru. Дизайнерам будут полезны такие ресурсы, как russiancreators.ru, jooble.kz и forum.designer.kz. К сожалению, при поиске удаленной работы через Интернет можно наткнуться на мошенников, поэтому тщательно проверяйте контакты работодателя.

И все же, как бы ни захватила мысль о потенциальной прибыли, помните, что для вас главное сейчас – это семья. Чтобы решиться на подобный вид работы, убедитесь, что вы сможете сохранить в доме уют и радость. Если это так – вперед реализовывать свои таланты и получать моральное и материальное удовлетворение. Дерзайте – у вас все обязательно получится!

На заметку:

Марина Сокольская, заметив, что ее дочки любят играть с баночками из-под витаминов, придумала пластмассовые витамины для игрушек. На банках содержатся надписи с названием «используемого» компонента (мед, пыльца, малина). К набору предлагается буклет, в котором понятным для детей языком рассказывается о пользе каждого продукта и месте его нахождения в природе.

На заметку:

Мама и по совместительству фитнес-тренер из Сиднея Николинка Крсштаношка-Блажешка придумала и запатентовала Smiling Sling – рюкзак-«кенгуру» для детей, оснащенный специальными эластичными лентами. Этот рюкзак превращается в отличный тренажер и вместе с младенцем позволяет совершать множество гимнастических упражнений.

На заметку:

Молодая мама Тиша Линн заметила, что ее дочка так быстро растет, что она не успевает фотографировать ее развитие. Тогда Тиша придумала специальные стикеры Picky Sticky в виде надписей «1 месяц», «2 месяца», которые можно наклеивать на распашонки для проведения фотосессий. Такое изобретение позволяет запечатлеть малыша в каждый момент его развития и составить затем хронологический альбом.

На заметку:

Записывайте каждую, даже самую незначительную мысль – в будущем она может принести вам большую прибыль.

Елена Мытник

Яндекс.Метрика
700

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!