​Осторожно! В офисе беременная!

Тип статьи:
Авторская

Именно такую табличку хочется повесить на дверь, за которой «угадай, в каком настроении» сидит будущая мама. Если таковой являетесь вы, узнайте, как сохранить здоровье и нервы до декрета, как меняются отношения с коллегами и когда лучше «обрадовать» начальство известием о своем «положении».

Я достаточно счастливый человек – коллектив у меня на работе сложился замечательный. А директор (точнее, директорша), работая не покладая рук, создала в офисе обстановку доброжелательности и взаимопомощи (разумеется, в разумных пределах).

Начальству о своем изменившемся положении я хотела рассказать по истечении трех месяцев. Однако не удержалась и под грифом «совершенно секретно» уже на сроке шесть недель поделилась с ней своей радостью. Глава компании, как истинная женщина, не удержав в себе столь благодатную для обсуждения новость, сообщила ее всем (разумеется, так же по секрету) на общем собрании, на котором я отсутствовала. С того момента коллеги морально «вынашивали» со мной мое сокровище.

Корпоративная беременность

В тот период компания, в силу специфики своей деятельности, состояла из двух отделов – «мальчикового» и «девчачьего». Мое рабочее место располагалось на территории сильного пола, что подтверждалось тематическими плакатами на доске и темами разговоров в кабинете.

Что удивительно, изменение моего состояния весьма заметно отразилось на атмосфере в офисе. Мужчин (среди них было двое состоявшихся и один будущий отец) как будто прорвало: они вспоминали первые трудности ухода за младенцами, свое участие в процессе беременности и родов и даже особенности восстановления после кесарева сечения. Они же постоянно шутили по поводу моих вкусовых пристрастий и психологического состояния («небось, каждую ночь гоняешь мужа за селедкой в шоколаде?»), отпаивали меня зеленым чаем («мою от токсикоза только он спасал») и угощали мармеладками-витаминками («чтобы вырос такой же умный, как мы»).

На женской половине также проводились дискуссии на темы: «зависимость формы живота от пола малыша», «вредно ли окрашивание волос при беременности» или просто «а вот у моей подруги…» Мамы делились основами воспитания ребенка, еще не имевшие детей замужние женщины пересматривали свадебные фотографии, даже офисные рыбки оживились и воспроизвели десяток мальков. В общем, равнодушных не осталось.

Вывод: период ожидания малыша не проходит бесследно для коллег. И вполне вероятно, может расслабить рабочую атмосферу в офисе. Однако не стоит заменять рабочие обязанности многословными беседами на темы зачатия, вынашивания, родов и воспитания. Поболтать вполне можно и на обеде, а в остальное время постарайтесь не потакать себе и коллегам в желании отвлечься на вашу беременность. Лучше заняться делами.

Работать нельзя отдыхать

В первые месяцы, ввиду повышенного интереса к моей персоне, у меня сложилось странное впечатление о работе. Мне казалось, что коллеги обязаны кидаться на помощь по моему первому зову, а клиенты должны (неведомо как разглядев мое двухмесячное пузико) вести себя особенно корректно и внимательно. На практике (хвала терпению моих сослуживцев) первый месяц так и выходило. Но, в конце концов, руководство не выдержало.

Состоялся разговор на тему задержки всего производственного процесса из-за одной вполне здоровой личности. Осознав плоды своего поведения, я стала работать с удвоенной силой – приходить раньше, уходить позже, брать работу на дом. Муж, естественно, мое рвение не оценил. Начальство тоже посоветовало не перегибать палку, а просто качественно выполнять рабочие обязанности, возложенные на меня ранее.

Необходимо помнить, что если все-таки самочувствие оставляет желать лучшего, то по заявлению беременной работодатель может перевести ее на режим неполного рабочего времени. А на основании медицинского заключения обязан предоставить другую работу (должность), исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, при этом сохранив среднюю заработную плату.

Вывод: напряженная работа негативно сказывается даже на здоровье обычного человека. А кому нужен невыспавшийся, нервный да еще слегка беременный (читай – не совсем адекватный) сотрудник? Все хорошо в меру: в офисе надо заниматься рабочими вопросами, дома – лежать на диване и грызть огурцы и яблочки.

Начальник начальнику рознь

Зная о моем положении, руководство решилось на некоторые перемены в штате. Поскольку сразу в полном объеме заменить меня было сложно, директор принял решение о приеме сотрудника, который в дальнейшем выполнял бы мои обязанности. А до той поры мне поручили обучить подопечного тонкостям моей работы. В итоге после ухода в декрет рабочий процесс протекал без происшествий.

На шестом месяце я попросилась на удаленную работу, так как офис располагался в соседнем городе, стояли морозы, добираться на автобусе стало трудно, на попутках – небезопасно. До восьмого месяца я работала дома и регулировала свой рабочий график, ориентируясь на физические и моральные колебания организма.

Конечно, не факт, что у вас все сложится также гладко. Всякое бывает, и если возникли разногласия с работодателем, не забудьте про статью 185 Трудового кодекса Республики Казахстан. Пункт 1 гласит: «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами… не допускается». Так что если будущая мама (на любом сроке беременности) сама не нарушает условия трудового договора (не прогуливает без уважительной причины и справляется со своими обязанностями), то спокойно может рассчитывать на рабочее место не только во время беременности, но и после декретного отпуска.

Другой вопрос: нужно ли говорить о своем положении, устраиваясь на работу? Однозначного ответа на этот вопрос нет – все зависит от конкретной ситуации. Но стоит учитывать, что если вы устраиваетесь в компанию с малочисленным штатом, то для директора растущий животик окажется весьма неприятным сюрпризом – силы и время на обучение и внедрение сотрудника в компанию потрачены, а результат зачастую не оправдывает ожидания. Так и до конфликта недалеко. А вам лишний негатив ни к чему.

С другой стороны, вы имеете право работать там, где считаете нужным и когда. Нередко работодатели, чтобы избежать финансовых затрат, связанных с беременностью сотрудницы, прибегают к хитростям и уловкам: не принимают женщин в штат, занижают официальный размер заработной платы, сокращают должность, которую занимала беременная сотрудница, и так далее. Но вам следует знать, что такие действия работодателя незаконны и наказуемы. В трудовом кодексе есть соответствующие нормы, которые могут защитить ваши права во всех этих случаях.

Вывод: если вы беспокоитесь о судьбе компании, то в самом крайнем случае хотя бы за месяц до предполагаемой даты выхода в декрет оповестите работодателя о скором пополнении в вашей семье, чтобы он успел найти вам замену. И о своих правах забывать тоже не стоит. Если вдруг во время беременности вы столкнетесь с попыткой вас уволить, обратитесь к грамотному юристу. Он поможет получить все причитающиеся вам льготы и выплаты со стороны работодателя.

Правила «офисной» беременности

Беременность бывает всякая. У меня была среднестатическая – с полноценным токсикозом, хронической усталостью от всего, эмоциональными перепадами, которые создавали определенные сложности при выполнении рабочих обязанностей. Поэтому в декрет я уходила со смешанными чувствами: хотя удаленная работа имеет ряд преимуществ, я все же скучаю по офисной деятельности – бодрым пятиминуткам, увлекательным мозговым штурмам, дружеским чаепитиям.

Однако я понимаю, что беременность и уход за маленьким ребенком – не самые лучшие периоды для штурма карьерной лестницы. Это время, когда женщина учится (или вспоминает, как это делать) слушать свой организм, принимать людей такими, какие они есть, смотреть на окружающий мир немного иначе, чем остальные, и быть немножко особенной. Даже «офисная» беременность может стать одним из самых замечательных периодов вашей жизни при соблюдении «беременных правил безопасности».

Итак, если ближайшие полгода вам предстоит провести в обнимку с компьютером в четырех стенах, возьмите на заметку:

Подальше от ксерокса и принтера! При работе этой техники в воздух выделяются различные химические вещества, угрожающие развитию малыша. Попросите коллег распечатывать и копировать необходимые вам бумаги.

Работа работой, а обед по расписанию. Здоровое питание – здоровый ребенок. Замените крепкий кофе зеленым чаем, а быстрорастворимую бурду полноценной пищей.

Да «прогулочным перекурам»! Необходимо отнести папку в соседний отдел, купить чай в офис, решить с коллегой в соседнем кабинете назревший вопрос? Вперед и с песней! Движение и кислород необходимы вашему малышу. Кто-то в перерыв наслаждается табачным дымом, а вы находите минутку для выхода на свежий воздух.

Нет стрессам! Вчера не сошелся годовой отчет, сегодня важное совещание, а завтра приезжают с проверкой… Причины могут быть любыми, но именно сейчас от вас требуется спокойное расположение духа. Если чувствуете, что не справляетесь, пересмотрите с руководством перечень своих обязанностей или попросите о помощнике. Это легче, чем постоянно переживать по поводу срывов в проектах.

Будьте сдержанны. Работать с беременной – то еще удовольствие. То ей душно, то дует, то ее распирает от радости, то настроение на минус сто по пятибалльной шкале. Конечно, все все понимают. Но и вы будьте снисходительны. Ведь скоро вам предстоит стать мамой, а этот статус предполагает немалую выдержку и великодушие. Так что тренируйте в себе эти качества, пока вы еще работаете в офисе. Удачи вам!

Елена Мытник

Яндекс.Метрика
496

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!