Новые пользователи

​20 вредных привычек, влияющих на красоту!

Тип статьи:
Авторская

Быть привлекательной хочет каждая женщина. Причем для нас это не только желание нравиться противоположному полу, но и чувствовать себя увереннее. Тщательно подобранный гардероб, частые посещения салона красоты – достаточно ли этого, чтобы улыбаться своему отражению каждый день? К сожалению, нет. Ежедневно мы губим нашу красоту, даже не подозревая об этом. А виной всему привычки, которые прочно вошли в нашу жизнь. Выявляем наши слабости и успешно избавляемся от них.

Ежедневно использовать гель для душа. Принимать регулярно водные процедуры – это хорошая привычка, но частое нанесение ароматических гелей приводит к обезвоживанию кожи. Если вы целый день проводите не в угольной шахте, а в офисе, достаточно вечером ополоснуться теплой водичкой. Утро же начните с контрастного душа – и кожа будет радовать вас упругостью и здоровым цветом.

Носить тяжелые сумки. Дело даже не в том, что это приводит к сколиозу и другим заболеваниям позвоночника. Согласно исследованиям ученых, люди, регулярно носящие сумки, на 10 процентов тяжелее собственного веса, склонны к пессимизму и депрессиям. Вывод очевиден: легкая сумка – «легкое» отношение к происходящим событиям.

Наносить жирные кремы на ночь. Благодаря рекламе мы и подумать не можем о том, чтобы лечь спать, не увлажнив кожу. Ведь ночью она просто обязана впитывать полезные вещества, дабы утром мы встали сияющими. А нет! Ночной крем, нанесенный непосредственно перед сном, закупоривает поры, через которые выделяется кожное сало, что приводит к образованию прыщей. Чтобы насытить кожу полезными веществами, позволив при этом ей дышать, крем стоит наносить за два часа до сна, а излишки убирать бумажной салфеткой. Хотя бы раз в неделю нужно устраивать «выходной» и не наносить крем вовсе, чтобы активизировать выработку кожей полезных веществ, данных ей от природы.

Читать,смотреть телевизор лежа. Мы не являемся противниками отдыха в мире грез любовного романа или в полутьме остросюжетного триллера. Но призываем обратить внимание на положение своего тела при этом занятии: голова опущена на грудь, из-за чего на шее образуются складки. Если не хотите получить второй подбородок и глубокие морщины на шее – смените позу.

Не очищать лицо перед сном. Самый верный способ выглядеть утром, как Царевна-лягушка в своей шкурке – уснуть с макияжем. Ночью кожа должна дышать, не задыхаясь под слоем косметики. Регулярно оставляете тушь на ресницах? Не удивляйтесь, если они начнут выпадать. Даже если вы не наносили косметику днем, протрите лицо тоником – в атмосфере города накапливается немало веществ, негативно отражающихся на состоянии кожи.

Тереть нос, подпирать кулаком подбородок. За день мы контактируем с огромным количеством предметов, санитарное состояние которых оставляет желать лучшего. А после грязными руками трогаем свое лицо и удивляемся, почему на нем постоянно образуются прыщи. Вообще, лицо без особой нужды ощупывать не надо – ничего на нем не отвалится. На случай «почесать» – имеем в кармане чистый платочек.

По этой же причине не надо прикладывать телефон к лицу – за день на кнопках скапливается огромное количество микробов. Чтобы снизить их количество, время от времени протирайте телефон антибактериальными салфетками и старайтесь носить его в чехле.

Хмурить брови. Это самая прямая дорога к обретению глубоких складок на переносице. Приклейте на эту область лейкопластырь – он поможет расслаблению мышц лица.

Пить через соломинку. Когда губы складывают трубочкой, сжимаются мышцы рта. Со временем это приводит к образованиюмаленьких лучевидных морщин в области губ, которые очень тяжело замаскировать. Курение, кстати, тоже способствует образованию морщин.

Тереть глаза. Это действие чревато появлением морщинок и темных кругов вокруг глаз. Помните – в этих местах тончайшая кожа, требующая деликатного ухода. Кроме того, вы можете занести инфекцию, а конъюнктивит еще никого не делал краше. Идеальный выход – отказаться от этой привычки и пользоваться тушью. Вряд ли представительница прекрасного пола захочет ходить с размазанными черными полосами!

Облизывать губы, жевать внутреннюю сторону щек. Постоянное облизывание губ приводит к их быстрому высыханию, а из-за покусывания на них образуются ранки, которые потом зарастают некрасивыми корочками. При этом если губы покрыты помадой, она мигом съедается и окрашивает зубы, что само по себе некрасиво. Заметили за собой такое – позаботьтесь о постоянном увлажнении губ с помощью специальных бальзамов. Перестали кусать губы, но перешли на внутреннюю поверхность щек? Как правило, это происходит во время нервного напряжения. Вопреки известной фразе, в таком случае лучше говорить, чем жевать, – это отвлечет вас от «пережевывания» проблемы и займет рот более полезным делом.

Стягивать волосы на затылке. А если при этом еще и пользоваться тугой резинкой или зажимом, то нарушается кровообращение волосистой части головы, в результате чего к волосам не поступают питательные вещества и они начинают выпадать и сечься. Для создания причесок пользуйтесь заколками и резинками из микрофибры. Хотя бы раз в неделю давайте волосам отдых – не закалывайте и не наносите никаких фиксирующих средств.

Забывать про зону декольте. Утром тщательно «отреставрировали» личико, но забыли о шее и груди? Именно из-за этого разница в тоне кожи создает на лице эффект маски. Вечером очистили лицо и снова обошли вниманием зону декольте? Как результат – кожа в этой зоне после тридцати начинает «намекать» на ваш истинный возраст.

Часто пользоваться антибактериальным мылом. В его состав входят компоненты, способные убивать не только вредные микробы, но и полезные бактерии, которые защищают кожу от инфекций. Со временем микробы приспособятся и перестанут реагировать на действие такого мыла, и тогда даже рядовая поездка в общественном транспорте скажется на внешнем состоянии рук.

Сидеть нога на ногу. Такое положение затрудняет кровоток, что приводит к закупориванию вен и, соответственно, к варикозному расширению. А женщинам, тем более в положении, такая поза вообще категорически противопоказана, так как нарушается кровоснабжение малого таза. Долгое сидение на одном месте в принципе ни к чему хорошему привести не может, поэтому не упускайте возможности прогуляться, а если это по какой-то причине невозможно, делайте круговые движения ступнями.

Ежедневно пользоваться феном. Как это удобно – помыла голову, уложила быстренько волосы и побежала по своим делам. Только от частого воздействия высокой температуры волосы становятся ломкими и тусклыми. Чтобы обезопасить себя от подобного воздействия, сушить надо при теплом режиме, а заканчивать укладку – холодным. При возможности просто промокните волосы полотенцем (обматывать голову не надо, от этого волосы становятся ломкими), а затем сушите естественным способом.

Неправильно подбирать бюстгальтер. Примерно 70 процентов женщин носят лифчик не по размеру. Впоследствии это оборачивается болями в спине, затрудненным дыханием, нарушением кровообращения. Поэтому остерегайтесь покупать бюстгальтер «на глазок», обязательно убедитесь, что он оказывает качественную поддержку груди и не вызывает дискомфорта в области шеи, груди и плеч.

Теребить кончики волос. Нельзя накручивать волосы на палец, дергать их, приглаживать – эти действия ведут к быстрой потере волосами свежего вида, они начинают сечься. Нервничаете – возьмите в руки какой-нибудь предмет: выглядит это тоже некрасиво, но хотя бы волосы не пострадают.

Часто принимать горячую ванну. У любителей таких процедур быстро разрушается водно-липидная мантия кожи, которая создает барьер, защищающий от воздействия негативных факторов внешней среды, а также оберегающий ее от сухости, увлажняя ее и оберегая от развития экземы и дерматита. Кроме того, горячая вода способствует расширению кровеносных сосудов и их ослаблению, что, в свою очередь, повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы ванна оказало действительно целебное действие на самочувствие, необходимо соблюдать ряд правил: принимать ванну можно не более двух раз в неделю; температура воды должна быть не более 37-40 градусов; «плавание» должно ограничиваться 10-15 минутами; погружаться только до области сердца. И хорошо бы закончить водные процедуры приемом контрастного или прохладного душа, что позволит укрепить сосудистые стенки.

Зажимать телефон между ухом и плечом. Конечно, это очень удобно, если нужно записать важную информацию или держать ребенка. Но эта поза способствует появлению болей в спине и плече, а также может негативно отразиться на осанке. Часто приходится выгибать шею при разговоре? Bluetooth-гарнитуру вам в руки, точнее, в ухо. И руки свободны, и осанка не пострадает.

Не мыть кисти для макияжа. Эти предметы контактируют с кожей каждый день, а значит, должны регулярно подвергаться санобработке. Идеально для мытья косметических принадлежностей подходит детский шампунь, так как в нем нет отдушек и кондиционера. Кисть для нанесения тональных основ можно предварительно посыпать крахмалом, чтобы он собрал излишки жира, а затем промыть. После этого кисти для сушки выкладывают на полотенце. Процедуру следует повторять раз в неделю.

Елена Мытник

Яндекс.Метрика
492

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!