Новые пользователи

​Святые места, или в отпуск «за ребенком»

Тип статьи:
Авторская

Всем известно о существовании на Земле так называемых «святых мест», или «мест силы», где человек может очиститься и осуществить свое заветное желание о родительском счастье. Святые места есть на всех континентах. Сила их связана как с необыкновенными природными явлениями, так и с происходившими там событиями; такие места давно стали «намоленными». Народная тропа веками не зарастает в эти края. Пару веков назад паломничество в святые места было единственным спасением для отчаявшихся забеременеть женщин.

Мавзолей Карашаш­ана (Казахстан)

Этот исторический памятник, возвышающийся в центре Сайрама, относится к Х1Х в. Впервые мавзолей был воздвигнут над могилой Карашаш-ана – матери Ахмеда Яссави. Карашаш-ана была одной из просвещенных, благовоспитанных и грамотных женщин своей эпохи. Карашаш-ана почитают тюрки всего мира, ее отождествляют с идеалом материнства. Здесь приходит уверенность, что даже безнадежные в плане зачатия пары смогут обрести родительское счастье.

Мавзолей Айша­биби (Казахстан)

В небольшой роще, на холме, в 18 километрах от Тараза расположен крупный религиозный памятник – мавзолей Айша-биби. Он вызывает интерес туристов не только своей необычной архитектурой, но и историческими легендами, рассказывающими о любви восточной красавицы Айши и отважного воина Карахана. Айша считается дочерью известного восточного мудреца Зенги-баба. Мавзолей является местом паломничества, так как считается святым местом, также особо почитается бесплодными женщинами.

Пещера Бектау­ата (Казахстан)

В Северном Прибалхашье есть гора Аулиетас, которую считают священной. В этой горе существует громадная пещера, названная в честь батыра Бектаута, который в свое время чудесным образом спасся здесь от джунгар. По преданию, женщины, молившиеся о том, чтобы у них появился ребенок, должны были переночевать в этой пещере, а после неподалеку от пещеры найти скульптуру из камня, внешне напоминающую змею. Посидев на этой «каменной змее», названной в народе Жылантас, женщины обретали долгожданное счастье стать мамами.

Яндекс.Метрика
1399

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!